quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

A importância do pequeno- almoço


O pequeno-almoço é uma refeição MUITO IMPORTANTE, pois alivia o jejum nocturno, permite-nos “recarregar as baterias”, fornecendo ao corpo as energias que necessita para funcionar durante o dia.
O pequeno-almoço deve conter 20% dos alimentos diários, sendo : COMPLETO, EQUILIBRADO e VARIADO.



Um bom pequeno-almoço deve conter:
-Leite e derivados: fornecem-nos cálcio, proteínas e vitaminas;
-Cereais e derivados: são fornecedores de açúcares que nos dão energia. Fornecem-nos também proteínas vegetais, ferro, vitaminas e fibras.
-Fruta: é rica em vitaminas, beta carotenos e fibras.
-Gorduras: manteiga é fonte de ácidos gordos, vitaminas A, D e E.



Existem CONSEQUÊNCIAS para a saúde se não tomarmos o pequeno-almoço, ou se o tomarmos insuficientemente.


Como:
  • Cansaço, sensação de cabeça oca, visão turva, perda de força muscular, dores de cabeça, irritabilidade, enjoos e vómitos. Isto dá-se devido a não termos muita energia, pois não tomámos o pequeno-almoço.
  • Diminuição de capacidade intelectual e rendimento escolar, pois não se responde satisfatoriamente a desempenhos físicos e intelectuias.
  • Desatenção, agitação, sonolência e fraqueza.
  • Aumento do apetite para a refeição seguinte, que pode levar a comer em excesso.



Retirado de:
http://saudeaomaximo.blogspot.com/search?updated-min=2008-01-01T00%3A00%3A00Z&updated-max=2009-01-01T00%3A00%3A00Z&max-results=33

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