sábado, 4 de abril de 2009

Dicas para uma Páscoa mais saudável

Aqui estão algumas dicas para que nesta Páscoa comas saudavelmente sem exageros:


Almoço de Páscoa


Inicia a refeição com um prato de salada e legumes cozidos. (Estes alimentos apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em fibras, que dão maior sensação de saciedade.) Com azeite, limão e vinagre. O azeite é rico em calorias e, por isso, tem moderação.

Para dar mais sabor às saladas, utiliza frutas picadas como, por exemplo, maçã, laranja e manga.

Uma opção para fugir dos molhos mais calóricos para temperar a salada é utilizar ervas frescas como o manjericão, alecrim ou cebolinha.

Opta por carnes mais magras como o filé mignon,peixes e aves (sem a pele). (Retira a máxima quantidade de gordura visível do alimento.)

Como acompanhamento, evita as massas com molhos ricos em gorduras, como quatro queijos e branco. (Dê preferência para as massas com molho de tomate.)

Para a sobremesa, a melhor opção é as frutas. (Evita doces muito elaborados como mousse, tortas e bolos.)

Chocolate


1- opta por comer um ovo mais pequeno

2- Não ingiras um ovo ou uma caixa de bombons em um único dia! Come pequenas quantidades nos dias próximos da Páscoa.

3- o chocolate light ou diet é tão calórico quanto os tradicionais, não penses que comendo muito chocolate diet o estrago é menor.

4- Se recebeste muitos ovos ou um muito grande, divide entre os outros (por exemplo comigoJ).

Se queres comer amêndoas, come 6 de seguida e não andes a penicar, pois se o fizeres já não saberás quantas comeste e vais ter a tendência para exagerares.

Uma Boa Páscoa . . . E não te esqueças "UMA BOA ALIMENTAÇÃO FAZ BEM AO CORAÇÃO"!

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